Вкусный завтрак: американские блинчики с сиропом
Что понадобится (на 12 штук): яйца - 2 шт, сахар - 2-3 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, молоко - 2 стакана, мука - 2 стакана, сода (гашеной уксусом) - 1 чайная ложка, растительного масло - 1/4 стакана.
Готовим американские блинчики шаг за шагом:1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе они уже не будут американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий